June 2020  |  01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

野菜の旨味がタップリ濃厚ラタトゥユをステンレスダッチで1日寝かせて作るの巻

IMG_4871.JPG

 

連日寒いですね、こんな寒い日は熱々の美味しいラタトゥユがピッタリ!

 

という事で、日曜のランチ用にちょっと時間かけて煮込むか!と

土曜の夜から仕込みます。

 

IMG_4861.jpg

玉ねぎとベーコンを炒めます。

 

IMG_4874.JPG

にんじん、セロリ、マッシュルームを入れて

塩、酒で軽く味付けます。

 

IMG_4872.JPG

トマトのホール缶と

 

IMG_4875.JPG

トマトジュースを投入して味を整えます。

 

IMG_4873.JPG

後はステンレスダッチに任せます。

 

弱火でコトコト、2時間煮込んで

余熱で放置。

 

翌昼まで寝かせると濃厚ラタトゥイユの出来上がり!

IMG_4871.JPG

 

先日カンブリア宮殿でバーミュキュラーの特集をやってました。

http://txbiz.tv-tokyo.co.jp/cambria/vod/post_148328/

 

SOTOステンレスダッチオーブンで作る!男の無水カレーレシピ

無水料理が注目されてますね

スポンサーサイト

pagetop