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さわやかのげんこつハンバーグVSブロンコビリーのがんこハンバーグ

先日、お腹を空かしてドライブをしていると

ブロンコビリーなるハンバーグチェーン店を始めて知った。

 

粗挽きビーフ100%の炭焼きハンバーグ?

 

静岡の人間なら誰しも知っているこのフレーズ!

 

がんこハンバーグだと、これはどちらがパクリなのか?

そもそもパクったのか?

 

まずは食べてみないと始まらない、

 

サラダバーがある・・野菜食べ放題だ。

モリモリサラダを食べていると、

やはりどこかで見たことのある光景が目の前に広がる。

 

店員さんが目の前で俵状のハンバーグをナイフで切って、

鉄板で焼き付けてくれる。

 

この五感で楽しむハンバーグの楽しみ方。

 

全く同じだ・・。

ハンバーグの焼ける音 ブロンコビリー&さわやか

 

味はどうなのか、

 

【極み1】“超粗挽き”ミンチ
試行錯誤を重ね、ついにたどり着いた本気の超粗挽きミンチ。
ハンバーグなのにまるでステーキを食べているかのような食感がお楽しみいただけます。

【極み2】濃厚な旨み
和牛の血を引く“最高級の豪州牛”をミンチに混ぜることで、濃厚で深みのある肉の旨みと上品な脂の甘みが口の中にあふれます。

【極み3】炭焼きの香り
備長炭とオガ炭の2種類の炭を使い、炭火の遠赤外線効果で外はカリッと香ばしく、中はふっくらアツアツで、ジューシーに焼き上がります。

 

う、上手い。

これはこれで上手い。

 

が、しかし

 

iPhoneImage.png

 

やっぱり

 

子供の頃から慣れ親しんだ

さわやかのげんこつハンバーグかな。

 

顧客満足度の高いハンバーグ

 

静岡には山の幸、海の幸、名産は多々ありますが、

一番のオススメはげんこつハンバーグです (笑)

 

新潟に一人旅していた彼女も、

黒豚しゃぶしゃぶで九州を思い出していた彼女も、

げんこつハンバーグの虜なのを私は知っている。

 

 

 

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comments

俺も食べてみたい
俺、ハンバーグ・・・大好きなんだ〜
でも
それ
静岡って
伊豆にもある?
見たことないけど・・・

  • BOSS
  • 2017/10/09 2:46 PM
   

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