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ブロンディール 石神井公園 最高峰のフランス菓子 焼き菓子が絶品

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先日、石神井公園のといっても恐らく駅からは結構遠いですが

フランス菓子のブロンディールに行ってきました。

 

何年か前にふじみ野市から移転したみたいですね、

つい最近まで新宿伊勢丹のマ パティスリーにも出店していたようです。

 

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住宅街に突如と出現する重厚感のある店構え

 

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もはやアートのようなケーキの数々

 

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パンなんかも売ってました。

 

ホームページもオシャレです。

http://www.blondir.com/

 

ケーキと焼き菓子とパンを買いましたが、どれも美味しい。

特に焼き菓子は絶品でした。

 

タルトはここかな〜

職人技!吉祥寺エーケーラボのチョコタルト

 

 

 

JUGEMテーマ:おすすめカフェスイーツ

野菜の旨味がタップリ濃厚ラタトゥユをステンレスダッチで1日寝かせて作るの巻

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連日寒いですね、こんな寒い日は熱々の美味しいラタトゥユがピッタリ!

 

という事で、日曜のランチ用にちょっと時間かけて煮込むか!と

土曜の夜から仕込みます。

 

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玉ねぎとベーコンを炒めます。

 

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にんじん、セロリ、マッシュルームを入れて

塩、酒で軽く味付けます。

 

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トマトのホール缶と

 

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トマトジュースを投入して味を整えます。

 

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後はステンレスダッチに任せます。

 

弱火でコトコト、2時間煮込んで

余熱で放置。

 

翌昼まで寝かせると濃厚ラタトゥイユの出来上がり!

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先日カンブリア宮殿でバーミュキュラーの特集をやってました。

http://txbiz.tv-tokyo.co.jp/cambria/vod/post_148328/

 

SOTOステンレスダッチオーブンで作る!男の無水カレーレシピ

無水料理が注目されてますね

年末年始は食べ歩き、飲み歩き げんこつハンバーグから中華街へ

年末年始は沢山美味しいものを食べまくってました。



博士の忘年会?西荻の柳小路?で
フラッとジンギスカンへ、ここ美味かったですね。
ビッコリなるビールのマッコリ割りを恐る恐る試す彼の写真しかない…


そして実家に帰省して一番最初のランチは
やはりあれです!
さわやかのげんこつハンバーグ



最新の予約システムが導入されてました。
券を取った時は90分待ちでしたが、この時点でも20組以上の待ちって…

でも待ちます、これを食べる事が1つの目的なんで…




中は赤みの状態のげんこつ大の肉の塊を



鉄板の上で仕上げてくれます。



この光景を眺めている時も至福の時間です。


ソースはオニオンとデミグラの二種類、
あなたはどちらを選びますか?

私は断然、

塩とブラックペッパー派!

塩胡椒で半分以上食べてから、
最後にソースを付ける派です。

ほとんどの方はオニオン派ですが、デミグラも良いものですよ。

やっぱりあれよりこっちだな

さわやかのげんこつハンバーグVSブロンコビリーのがんこハンバーグ


その後は家族と鰻食べて、
地元の仲間と恒例のぐだぐた年越しして、
嫁さんの実家で寿司食べて、
念願のスターウォーズ観て、

東京に戻ってきて、
浜松餃子を食べ忘れた!
という事で、久しぶりに中華街へ!



数年ぶりに来ましたが、食べ放題の店が多くなってるんですね


肉まん!


小籠包!


焼き餃子!

水餃子!

などなど食べ歩いてきました。
食いまくった正月だったので、
最後は無理矢理身体を動かしてきましたよ。


今年も一年気合い入れていきます!

さわやかのげんこつハンバーグVSブロンコビリーのがんこハンバーグ

先日、お腹を空かしてドライブをしていると

ブロンコビリーなるハンバーグチェーン店を始めて知った。

 

粗挽きビーフ100%の炭焼きハンバーグ?

 

静岡の人間なら誰しも知っているこのフレーズ!

 

がんこハンバーグだと、これはどちらがパクリなのか?

そもそもパクったのか?

 

まずは食べてみないと始まらない、

 

サラダバーがある・・野菜食べ放題だ。

モリモリサラダを食べていると、

やはりどこかで見たことのある光景が目の前に広がる。

 

店員さんが目の前で俵状のハンバーグをナイフで切って、

鉄板で焼き付けてくれる。

 

この五感で楽しむハンバーグの楽しみ方。

 

全く同じだ・・。

ハンバーグの焼ける音 ブロンコビリー&さわやか

 

味はどうなのか、

 

【極み1】“超粗挽き”ミンチ
試行錯誤を重ね、ついにたどり着いた本気の超粗挽きミンチ。
ハンバーグなのにまるでステーキを食べているかのような食感がお楽しみいただけます。

【極み2】濃厚な旨み
和牛の血を引く“最高級の豪州牛”をミンチに混ぜることで、濃厚で深みのある肉の旨みと上品な脂の甘みが口の中にあふれます。

【極み3】炭焼きの香り
備長炭とオガ炭の2種類の炭を使い、炭火の遠赤外線効果で外はカリッと香ばしく、中はふっくらアツアツで、ジューシーに焼き上がります。

 

う、上手い。

これはこれで上手い。

 

が、しかし

 

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やっぱり

 

子供の頃から慣れ親しんだ

さわやかのげんこつハンバーグかな。

 

顧客満足度の高いハンバーグ

 

静岡には山の幸、海の幸、名産は多々ありますが、

一番のオススメはげんこつハンバーグです (笑)

 

新潟に一人旅していた彼女も、

黒豚しゃぶしゃぶで九州を思い出していた彼女も、

げんこつハンバーグの虜なのを私は知っている。

 

 

 

吉祥寺で本格ベトナム生米麺フォーが食べられるチョップスティックスと、吉祥寺でプロレスを語る会

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吉祥寺で本格的な生麺フォーが食べられる、

会社の近くのあそこ、チョップスティックスに行ってきました。

 

 

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去年、夏休みにベトナムのニャチャン、ホーチミンへ行ってから

人の食べ物じゃないと思っていたパクチーも好きになり、

このお店は生麺を工場で作っているみたいです。

 

つけ麺フォーを食べましたが、

確かに麺が美味しかったです(^^)

 

 

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そして、

敦賀主催のシュミイチは

「エンターテイメントを学ぶ!プロレスの世界へご案内 with 鍋」

を開催しました。

 

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すでにプロレスが好きな人、

ちょっと興味があった人、

半ば強引に勧誘された人などなど

 

プロレスファン歴20年の思いを彼らにぶつけさせてもらいました。

 

時流的な話で言えば、トランプ大統領の発言やキャラ作りはプロレス流で、

実際にアメリカのメジャー団体WWEに何度か上がってもいますし、

トランプ政権にWWEの元最高経営責任者のリンダマクマホンが入閣してます。

 

最近はテレビにもプロレスラーが多く露出するようになってきましたが、

プロレス選手も売れる為に、いろんなキャラ作りをしてるんですね。

 

シュミイチを通して伝えたかった事、

「表現力」を磨いて仕事に活かしていこうぜ!!

日曜のブランチは豆を挽いて美味しいコーヒーにこだわる

日曜の休みくらい美味しいコーヒーが飲みたいと前々から思っていて、

コーヒーミルを買って手挽きしてます。


普通に香りも後味もいつもと全然違うけど、 挽き方とか淹れ方とか、
ドリッパーも色々あるので
自分なりの究極の一杯が淹れられるように
豆のブレンドも挑戦して行きたいと思います。

こだわりといえば
ヨドバシカメラのオーディオコーナーへたまにフラッと行くんですが、

専門店並みのラインナップです。
他の量販店では物足りないので
ヨドバシ以外は何年も行かなくなりました。
意識の高いユーザーが満足するサービスって大事だと思います。
にしても90万のスピーカーに、
60万のアンプと、60万のプレイヤーって
恐ろしい世界です…。

三鷹で本当に美味しい焼肉をつまみながら語る

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うちの近くに、

前からずっと行きたかった焼肉屋さん

住宅街にひっそりとカウンターだけで

お肉の卸さんらしい

なので肉は本当に美味しい

 

最近食べログやら、ぐるなびやらでアピールしているミーハーな店は行くとガッカリする

 

薄っぺらい評判や風評に流されず

顧客満足度の高いコンサルをしようと語りあうのでした。

 

そうそう、

吉祥寺のアラサービジネスマンランナーの東京マラソンまでもう少し

ストイックに走り込んでいるらしい。ガンバレー!!

 

そして

ランチミーティングでVRバーチャル内見をしていたミズMGの誕生日が近いという事で

お祝いしているらしい。おめでとー!!

 

 

 

 

東京で幻の地酒!?純米大吟醸 匠

田舎の仲間にお土産。

うちの近くの酒屋で年末に数量限定販売。

去年も一瞬で飲み干したのでリピート!

 

純米大吟醸 匠

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三鷹の住宅街にラーメン屋が、しかも行列

三鷹の住宅街にラーメン屋が、しかも行列!
正統派の醤油、チャーシュー美味し(^^)

 

『麺屋 さくら井』

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